Presentación del libro “Así sabe el beisbol”
Cultura, comida y gastronomía en un solo lugar
Monterrey, N.L. (www.lmb.com.mx) 3 de septiembre de 2025.- El beisbol tiene mucho sabor y toda la sazón de la Liga Mexicana de Beisbol se reúne en un libro. La Sultana del Norte y el Walmart Park, hogar de los Fantasmas Grises, fueron el escenario de la presentación del libro “Así sabe el beisbol”, la guía de viaje de la LMB.
Estuvieron presentes Iván Pérez, escritor del libro Así sabe el beisbol; Gonzalo Medina, Coordinador de los Festejos del 100 Aniversario de la LMB; Miguel Flores, Director Deportivo de Sultanes de Monterrey; y Gustavo Ibarra, Chef de Monster Dogs.
“La importancia de la comida y de la gastronomía en el beisbol es un tema muy relevante —comentó Iván Pérez—. La cultura popular, el deporte y la comida van de la mano. Hacer un libro así fue un gran reto. El equipo de El Míster que también participó en la redacción e investigación fueron Jair Toledo, Rodrigo Corona, Ángel Mario Martínez y Gerardo Arancivia, además de Alejandra Aguilar en la corrección de estilo”.
El libro consta de 137 páginas y es un viaje a través de los 21 estadios de las 20 plazas de la Liga Mexicana de Beisbol.
“El Monster Dog que se vende en el Walmart Park tiene un toque regio —comentó Gustavo Ibarra, Chef de Monster Dogs— La salchicha está elaborada al carbón, con aderezo de chipotle, papas y tocino”.
En “Así sabe el beisbol” encontrarás la receta de un platillo tradicional de cada plaza de la LMB: birria se res estilo Jalisco, discada lagunera, caldillo duranguense, pollo al estilo Aguascalientes, guacamayas, arroz a la tumbada, panuchos yucatecos, pozol, entre otros.
“Cuando era pelotero y estaba de gira, recuerdo que en los viajes por el sur se disfrutaba mucho de la comida. Recuerdo mucho que buscábamos mariscos y pescados”, recordó Miguel Flores, Director Deportivo de Sultanes de Monterrey.
Este texto te acerca a los lonches del Payo (Algodoneros), tacos de cochinita (Diablos Rojos), cemitas (Pericos), Monster Dogs (Sultanes), tacos de asada (Toros), volovanes (El Águila), tlayudas (Guerreros), piedras (Leones), butifarras (Olmecas), entre otros.
“Esta publicación cierra el ciclo de festejos por el Centenario de la Liga Mexicana de Beisbol —comentó Gonzalo Medina—. Este libro les servirá a los aficionados localicen los mejores lugares para visitar. Además, el libro es una guía de hoteles y de restaurantes. Este libro es una herramienta que todo aficionado viajero debe de tener”.
El precio del libro en Pasta dura es de 949 pesos y en pasta blanda de 749 pesos. La venta del libro iniciará el miércoles 3 de septiembre a las 19:00 horas tiempo del centro de México en www.tienda.lmb.com.mx
Equipo | G | P | % | GB |
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